Kreismusikschule Uckermark    Pressemitteilungen    13.03.2013, Anzeigenkurier

13.03.2013, Anzeigenkurier

Proben für Carmina Burana

Prenzlau (AK). In Prenzlau haben am Freitagabend die Proben für die Carmina Burana begonnen.

Der Uckermärkische Konzertchor Prenzlau, der Templiner Chor Querbeat sowie mehrere Kinderchöre aus der Region probten am Freitag und am Samstag im Plenarsaal der Kreisverwaltung an dem bekannten Werk des Komponisten Carl Orff, das am 22. Juni auf der Landesgartenschau Prenzlau aufgeführt werden soll. Zu einem späteren Zeitpunkt kommen noch der Kammerchor Camerata Nova, der Konzertchor Majorum sowie ein Kinderchor aus Stettin und viele Einzelsänger hinzu. Spielen wird die Stettiner Pilharmonie. Insgesamt werden über 200 Sänger auf der Freilichtbühne im Prenzlauer Seepark stehen. Bereits im vergangenen Jahr hatte Jürgen Bischof Chöre aus der Region aufgerufen, sich an diesem Projekt zu beteiligen. „Ich bin über die Resonanz auf diesen Aufruf sehr zufrieden. Diese Koproduktion ist nicht zuletzt ein Beitrag der gesamten Region und unserer polnischen Partner zum Gelingen der bevorstehenden Landesgartenschau in Prenzlau“, stellte der Chorleiter fest.